Создана технология, позволяющая читать мысли людей Для осуществления своей методики, Майкл попросил 14 добровольцев выполнить поочередно одну из четырех задач: спеть про себя любимую песню, вспомнить события прошедшего дня, досчитать до 100 в числах кратным 3 и просто расслабиться. Американским ученым удалось несколько продвинуться в данном направлении и определить процессы активности мозга, которые связаны с различными психическими состояниями. Такой прорыв предоставляет шанс узнать с точностью на 85% о чем думает человек. Ученые из Стэнфордского университета в США разработали уникальную систему, дающую возможность если не читать мысли, то по крайней мере понять, о чем думает человек. Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для фиксирования мозговой деятельности, связанной с различным психическим состоянием. Человек, Университет, США, Точность, Состояние, Прорыв

Создана технология, позволяющая читать мысли людей

Создана технология, позволяющая читать мысли людейДля осуществления своей методики, Майкл попросил 14 добровольцев выполнить поочередно одну из четырех задач: спеть про себя любимую песню, вспомнить события прошедшего дня, досчитать до 100 в числах кратным 3 и просто расслабиться.

Американским ученым удалось несколько продвинуться в данном направлении и определить процессы активности мозга, которые связаны с различными психическими состояниями. Такой прорыв предоставляет шанс узнать с точностью на 85% о чем думает человек.

Ученые из Стэнфордского университета в США разработали уникальную систему, дающую возможность если не читать мысли, то по крайней мере понять, о чем думает человек. Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для фиксирования мозговой деятельности, связанной с различным психическим состоянием.

Нейрофизиологи создали технологию, позволяющую двигать парализованной рукой
Группа ученых из Медицинского центра Векснера университета штата Огайо создала и протестировала технологию, позволяющую управлять парализованной рукой и осуществлять сложные движения с помощью «силы мысли».

Пентагон готовится читать мысли
Министерство обороны США анонсировало свои новые разработки, которые могут существенно упростить слежку за так называемыми «врагами демократии», а также ликвидацию граждан, «угрожающих безопасности государства».


  • Человек,
  • Университет,
  • США,
  • Точность,
  • Состояние,
  • Прорыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.