ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 25 тыс. евро Напомним, что в декабре 2010 года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки. А 24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» наказание на один год. Россия должна будет заплатить Михаилу Ходорковскому 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 тыс. 543 евро — за судебные издержки. Такое решение вынес во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Европейский суд по правам человека отказался признать дело Ходорковского политически мотивированным, говорится в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ. При этом Страсбургский суд признал, что арест в 2003 году и содержание Ходорковского под стражей были осуществлены с серьезными процессуальными нарушениями. СУД, Ходорковский, Тысяча, Человек, ЕВРО, Знать

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 25 тыс. евро

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 25 тыс. евроНапомним, что в декабре 2010 года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки. А 24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» наказание на один год.

Россия должна будет заплатить Михаилу Ходорковскому 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 тыс. 543 евро — за судебные издержки. Такое решение вынес во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Европейский суд по правам человека отказался признать дело Ходорковского политически мотивированным, говорится в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ. При этом Страсбургский суд признал, что арест в 2003 году и содержание Ходорковского под стражей были осуществлены с серьезными процессуальными нарушениями.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более миллиона евро родным пропавших жителей Чечни
Жалобы на Россию в Страсбургский суд в 2011году подали 40 жителей Чечни, недовольные ходом расследования дел об исчезновении своих родственников, задержанных силовиками в 2000-2005 годах.


  • СУД,
  • Ходорковский,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • ЕВРО,
  • Знать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: