ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 25 тыс. евро

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Ходорковскому 25 тыс. евроНапомним, что в декабре 2010 года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки. А 24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» наказание на один год.

Россия должна будет заплатить Михаилу Ходорковскому 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 тыс. 543 евро — за судебные издержки. Такое решение вынес во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Европейский суд по правам человека отказался признать дело Ходорковского политически мотивированным, говорится в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ. При этом Страсбургский суд признал, что арест в 2003 году и содержание Ходорковского под стражей были осуществлены с серьезными процессуальными нарушениями.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более миллиона евро родным пропавших жителей Чечни
Жалобы на Россию в Страсбургский суд в 2011году подали 40 жителей Чечни, недовольные ходом расследования дел об исчезновении своих родственников, задержанных силовиками в 2000-2005 годах.

Россия выплатит фигуранту «болотного дела» €25 тысяч
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил нарушения со стороны российских властей при разгоне беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и постановил выплатить оппозиционеру Евгению Фрумкину компенсацию в…

ЕСПЧ обязал Эстонию выплатить шесть тысяч евро бывшему шоферу КГБ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Эстонию выплатить бывшему шоферу КГБ Михаилу Сыро шесть тысяч евро в качестве компенсации за разглашение сведений о нем и о его трудовой деятельности.

Россия получила повестку в суд от США по делу ЮКОСа
Исковое заявление экс-акционеров ЮКОСа о признании решения Гаагского арбитража в США дошло до России.


  • СУД,
  • Ходорковский,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • ЕВРО,
  • Знать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: