Утверждена схема перехода ЧР на систему "осень-весна"

Утверждена схема перехода ЧР на систему 'осень-весна'ПРЕМЬЕР-ЛИГА (1 УРОВЕНЬ) Осень 2012 – Весна 2013 16 команд; Команды, занявшие 15-16 места, выбывают в первый дивизион; Команды, занявшие 13-14 места, играют стыковые матчи с командами, занявшими 3-4 места в первом дивизионе (за право остаться в Премьер-Лиге).

В понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) была принята новая структура чемпионата России по футболу, согласно которой следующий чемпионат страны стартует весной 2011 года, а завершится весной 2012-го и пройдет в три круга.

— К сожалению, обращение Ассоциации ПФЛ к исполкому РФС учесть мнение футбольных клубов первого и второго дивизионов российского футбола, представляющих 54 региона нашей страны, не нашло отклика, — приводит слова Толстых официальный сайт ПФЛ.

Мутко рассказал о причинах перехода на систему «осень-весна»
Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что решение о переходе чемпионата России по футболу на систему проведения первенства «осень-весна» было обусловлено интересами сильнейших отечественных…

Мутко назвал поспешным переход на схему «осень— весна»
Переход на проведение чемпионата России по схеме «осень-весна» был поспешным, он не принес пользы отечественному футболу.

Глава РФС Фурсенко объявил об оставке, извинившись за провал на Евро-2012
Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост.

Мутко назвал причины провала на Евро-2012
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко оценил итоги выступления сборной России на чемпионате Европы 2012 года и назвал причины, помешавшие ей показать более высокий результат. «Конечно, потенциал этой сборной России намного выше, чем то, чего она добилась. Это показал и товарищеский матч с Италией, и первая игра группового этапа Евро с чехами.

В ЧР по футболу появится плей-офф
Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, пишет издание «Советский спорт». По его словам, матчи на выбывание будут введены уже в сезоне-2012/13. Детали проекта глава РФС раскрывать не стал. По словам Фурсенко, новая схема розыгрыша повысит конкуренцию и поднимет интерес к турниру. Сколько команд могут принять участие в плей-офф, президент РФС не уточнил.


  • Место,
  • Команда,
  • Страна,
  • Сожаление,
  • Обращение,
  • Исполком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: