Ратко Младича могут сегодня экстрадировать в Гаагу

Ратко Младича могут сегодня экстрадировать в ГаагуАдвокаты добиваются того, чтобы генерала не выдавали трибуналу из-за его плохого здоровья. «В случае если апелляция будет отклонена, постановление об экстрадиции передадут на утверждение в министерство юстиции, после чего оно вступит в законную силу», – сказал Шалич.

Ратко Младич может быть экстрадирован в Гаагу уже сегодня. По словам адвоката Милоша Тадича, начиная с сегодняшнего дня суд второй инстанции имеет трое суток для рассмотрения апелляции защиты, которая настаивает на отказе в выдаче генерала в связи с состоянием его здоровья, которое вызывает беспокойство у врачей.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в середине 1990-х в Боснии и Герцеговине.

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии…

Матиос: Александров и Ерофеев могут быть отправлены в РФ
Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев могут быть экстрадированы в РФ для отбывания назначенного наказания, если в украинском суде будет вынесен обвинительный приговор, передаёт РИА Новости сообщение военного прокурора Украины Матиоса.

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.

В Сербию возвращается Воислав Шешель
Гаагский трибунал после 12 лет предварительного заключения выпустил на свободу сербского политика Воислава Шешеля.


  • Генерал,
  • Здоровье,
  • Защита,
  • Выдача,
  • Состояние,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: