В Петербурге прокурор требует пожизненного для лидера националистов

В Петербурге прокурор требует пожизненного для лидера националистовВ Петербурге прокуратура попросила суд приговорить к пожизненному заключению двух членов националистической группировки — так называемой «банды Боровикова – Воеводина». Один из организаторов группировки Алексей Воеводин и его соратник Артем Прохоренко были признаны виновными в серии убийств, в том числе граждан Сенегала, Узбекистана и КНДР, а также правозащитника Николая Гиренко.

«Обвинение попросило приговорить к пожизненному заключению лидера группировки Алексея Воеводина, а также одного из членов его банды — Прохоренко», — уточнил источник. Ранее, 19 мая, коллегия присяжных городского суда Петербурга вынесла вердикт по резонансному делу банды Боровикова — Воеводина, признав 12 из 14 подсудимых виновными в почти двух десятках преступлений: бандитизме, покушениях и убийствах на почве национальной вражды и ненависти.

В городском суде Санкт-Петербурга вчера на процессе по делу банды националистов Алексея Воеводина, известного под прозвищем Сделано в России (СВР), начались прения сторон. Представители городской прокуратуры просили приговорить СВР и его ближайшего соратника Артема Прохоренко к пожизненным срокам.

В Петербурге будут судить группировку подростков-националистов
Суд в Петербурге рассмотрит дело 19 членов группировки националистов, 14 из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, сообщает в четверг пресс-служба городского управления Следственного комитета.

В пермский зоопарк требуется специалист для ухода за крокодилами
В пермский зоопарк требуется рабочий по уходу за рептилиями в акватеррариуме, сообщает корреспондент агентства ЕАН. В обязанности специалиста будет входить уборка террариумов и кормление змей, черепах, ящериц и крокодилов.

В Петербург пытались ввезти китайский ночной клуб под видом спортинвентаря
Сотрудники Балтийской таможни задержали ночной клуб «под ключ» из Китая. Как сообщает пресс-служба ведомства, находчивые контрабандисты пытались ввезти в Петербург мебель и оборудование для ночного клуба под видом спортивного оборудования.

Петербург вошел в топ-10 самых дешевых для туристов городов
Сервис аренды жилья Airbnb составил список самых доступных городов Европы для проживания туристов. В топ-10 рейтинга из 25 позиций вошел Санкт-Петербург.


  • Прохоренко,
  • Банда,
  • Воеводин,
  • Группировка,
  • Боровиков,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: