Иран не разрешил Меркель пролететь над своей территорией

Иран не разрешил Меркель пролететь над своей территориейСамолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выполнявший рейс в Индию, вынужден был кружить над территорией Турции около 2 часов из-за временного отзыва Ираном разрешения на пролет над территорией страны. После того как воздушный коридор был предоставлен, самолет А.Меркель успешно приземлился в Нью-Дели, передает Reuters со ссылкой на сообщение в Twitter представителя бундесканцлера Штефана Зайберта.

Самолет вошел в воздушное пространство Ирана в 01:40 по берлинскому времени, однако вскоре от иранской службы управления воздушным движением пришло указание немедленно прекратить дальнейший полет за отсутствием необходимого разрешения.

Власти Ирана в течение двух часов не пропускали в иранское воздушное пространство самолет канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает веб-сайт немецкого журнала Der Spiegel.Самолет, на борту которого находилась Меркель, направлялся в Индию.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперт: над оккупированными территориями Азербайджана летать нельзя, никто не гарантирует безопасность
В свою очередь ICAO требует запрещать или ограничивать полеты в воздушном пространстве, затронутом вооруженным конфликтом Как передает AZE.az, эксперт в области безопасности, доктор юридических наук, профессор Кямиль Салимов заявил echo.az…

Польша разрешила пролет самолета Шойгу
Разрешение на пролет получено по всему маршруту от Братиславы до Москвы, сообщает РИА Новости.

Азербайджан не позволил разведчикам НАТО летать над своей территорией
Азербайджан не разрешил пролет через воздушное пространство страны военно-разведывательных самолетов НАТО. Ранее через небо страны было разрешено пролетать только самолетам, перевозящим грузы в Афганистан. Власти Азербайджана не дали согласия на пролет через воздушное пространство страны военно-разведывательных самолетов НАТО с системой…

Ирак открыл воздушное пространство для ВКС России
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади назвал условия, на которых самолетам ВКС России разрешено пересекать воздушное пространство арабской страны. «Мы дали такое разрешение для борьбы с ИГ в Сирии.

СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию
Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море.


  • Меркель,
  • Территория,
  • ЧАСЫ,
  • Решение,
  • Пространство,
  • Ангел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: