В Москве зарегистрировано около 560 объектов самостроя

В Москве зарегистрировано около 560 объектов самострояВ Москве зарегистрировано порядка 560 самовольно построенных объектов. Об этом сообщил на заседании правительства столицы заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По данным заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, за прошлый год в городе был снесен 91 такой объект площадью 70,5 тысячи кв. м, а имеется еще 560 объектов. Самой же эффективной мерой, судя по всему, в борьбе с самостройщиками будет то, что попользоваться плодами самоуправства им все равно теперь не дадут: их либо заберет себе в собственность город, либо снесут.

По его данным, в прошлом году был снесен 91 подобный объект общей площадью 7,5 тыс кв м. «На сегодня зарегистрировано 560 объектов самостроя – в основном мы такие объекты сносим, часть переводим в собственность Москвы», — уточнил Хуснуллин.

В Москве сносят торговые павильоны, признанные самостроем
В списке предназначенных под снос построек в числе прочих оказался торговый центр "Пирамида" на Тверской улице.

Самыми популярными породами собак в Москве стали шпицы, чихуахуа и йоркширские терьеры
Жители Москвы в качестве домашнего питомца чаще всего заводят собак таких пород, как немецкий шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа — Наиболее распространенными породами собак, регистрируемых в РКФ, являются немецкий шпиц…

Sky News раскрыл схему фальсификации выборов в Москве
Британский телеканал Sky News узнал схему, по которой кандидат от «Единой России» Владимир Путин получит в Москве лишние четверть миллиона голосов. Как рассказал некий мужчина под вымышленным именем Вадим, «сверху» поступило распоряжение мобилизовать 50 тысяч сотрудников госучреждений, каждый из которых должен проголосовать за Владимира Путина на пяти разных участках. Как рассказал Вадим, принимающим участие в этом мероприятии работникам поручено написать на каждом из пяти участков заявление о том, что они…

«Раб в Москве стоит около 50 тысяч рублей»
Как выглядит рабство в современной России

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.


  • Москва,
  • Вопрос,
  • Объект,
  • Хуснуллин,
  • Строительство,
  • Собственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: