Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлаки

Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлакиАфганский лидер заявил во вторник, что нанесение авиаударов по жилым постройкам в ходе операций международных сил против боевиков «неприемлемо», сообщает «Радио Свобода». Если военнослужащие НАТО будут продолжать бомбить районы, где живет мирное население, то они рискуют превратиться в оккупационные силы, с которыми стране «уже приходилось иметь дело», подчеркнул Карзай.

Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на пресс-конференции в Кабуле, запретил авиации НАТО бомбить афганские кишлаки, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети и женщины.

Командование силами НАТО в Афганистане принесло в понедельник извинения за гибель минимум девяти мирных жителей в ходе военной операции на юге этой страны в минувшие выходные. В заявлении троих высокопоставленных генералов НАТО говорится, что цель коалиции — предотвращать жертвы среди мирного населения и что к подобным случаям НАТО относится очень серьезно.

Фото с сайта lenta.ru

Обама пригласил Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго
Президент США Барак Обама пригласил своего афганского коллегу Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая, чтобы обсудить перспективы передачи контроля за территорией страны национальной армии и силам безопасности Афганистана. В специальном заявлении, распространенном в воскресенье Белом домом, Обама также подтвердил, что этот процесс, который будет сопровождаться постепенным выводом американских войск из Афганистана, планируется завершить к концу 2014 года.

Эстония настаивает на длительном присутствии в Прибалтике сил НАТО
Эстония, которая входит в состав Евросоюза и НАТО, настаивает на длительном присутствии сил Североатлантического альянса в Балтийском регионе для защиты от России.

Афганистан забирает у сил НАТО контроль еще в одном регионе
Афганистан забирает в свои руки очередную часть контроля над безопасностью страны у сил контингента НАТО, заявил в воскресенье президент Афганистана Хамид Карзай. В распространенном администрацией президента заявлении говорится, что полностью под контроль афганских сил безопасности переходит провинция Каписа, которую в настоящее время контролирует французский контингент сил НАТО. Это станет третьей по счету передачей ответственности за безопасность населения Афганистана со времени введения в страну воинского контингента НАТО.

«Талибан» призывает к вооружённому восстанию против сил НАТО в Афганистане
Руководство «Талибана» призвало афганцев поднять вооружённое восстание против сил НАТО.


  • НАТО,
  • ХОД,
  • Вторник,
  • Гибель,
  • Минимум,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: