Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлаки Афганский лидер заявил во вторник, что нанесение авиаударов по жилым постройкам в ходе операций международных сил против боевиков «неприемлемо», сообщает «Радио Свобода». Если военнослужащие НАТО будут продолжать бомбить районы, где живет мирное население, то они рискуют превратиться в оккупационные силы, с которыми стране «уже приходилось иметь дело», подчеркнул Карзай. Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на пресс-конференции в Кабуле, запретил авиации НАТО бомбить афганские кишлаки, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети и женщины. Командование силами НАТО в Афганистане принесло в понедельник извинения за гибель минимум девяти мирных жителей в ходе военной операции на юге этой страны в минувшие выходные. В заявлении троих высокопоставленных генералов НАТО говорится, что цель коалиции — предотвращать жертвы среди мирного населения и что к подобным случаям НАТО относится очень серьезно. Фото с сайта lenta.ru НАТО, ХОД, Вторник, Гибель, Минимум, Житель

Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлаки

Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлакиАфганский лидер заявил во вторник, что нанесение авиаударов по жилым постройкам в ходе операций международных сил против боевиков «неприемлемо», сообщает «Радио Свобода». Если военнослужащие НАТО будут продолжать бомбить районы, где живет мирное население, то они рискуют превратиться в оккупационные силы, с которыми стране «уже приходилось иметь дело», подчеркнул Карзай.

Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на пресс-конференции в Кабуле, запретил авиации НАТО бомбить афганские кишлаки, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети и женщины.

Командование силами НАТО в Афганистане принесло в понедельник извинения за гибель минимум девяти мирных жителей в ходе военной операции на юге этой страны в минувшие выходные. В заявлении троих высокопоставленных генералов НАТО говорится, что цель коалиции — предотвращать жертвы среди мирного населения и что к подобным случаям НАТО относится очень серьезно.

Фото с сайта lenta.ru

Обама пригласил Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго
Президент США Барак Обама пригласил своего афганского коллегу Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая, чтобы обсудить перспективы передачи контроля за территорией страны национальной армии и силам безопасности Афганистана. В специальном заявлении, распространенном в воскресенье Белом домом, Обама также подтвердил, что этот процесс, который будет сопровождаться постепенным выводом американских войск из Афганистана, планируется завершить к концу 2014 года.


  • НАТО,
  • ХОД,
  • Вторник,
  • Гибель,
  • Минимум,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: