Более 500 тыс. госслужащих Кубы лишатся работы

Власти Кубы приняли решение о сокращении 500 тыс. правительственных чиновников до середины 2011 г. Одновременно планируется увеличение количества рабочих мест в негосударственном секторе, передает Associated Press со ссылкой на представителей Конфедерации кубинских рабочих.

По плану Рауля Кастро, озвученному в августе, всего под сокращение попадет около миллиона рабочих мест, а для того, чтобы уволенные сотрудники смогли найти новое место работы, власти Кубы пообещали снять ряд запретов на частное предпринимательство.

Ранее кубинский лидер Рауль Кастро предупреждал, что намерен, в общей сложности, сократить 1 млн рабочих мест на государственных предприятиях в 2011 году.

ООН: более 500 тыс. иракцев вернулись в освобожденные от ИГ районы страны
ООН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 500 тыс. человек вернулись в районы Ирака, освобожденные от террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Более 500 тыс. китайских туристов посетят Мальдивы в 2016 г
Открытие новых авиамаршрутов и улучшение инфраструктуры на Мальдивских островах приведет к увеличению количества туристов из КНР. По прогнозам экспертов, в этом году Мальдивы посетят более 500 тыс. китайцев.


  • Рабочий,
  • Место,
  • Кастро,
  • КУБА,
  • Власть,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: