Медведев предложил отсрочку от армии абитуриентам

Медведев предложил отсрочку от армии абитуриентамВо вторник Медведев поручил рассмотреть этот вопрос министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. «Конечно, полностью поддерживаем инициативу и считаем, что надо внести изменения в закон о военной службе, по которому отсрочка предоставляется только один раз, чтобы учащийся не прерывал своего образования», — сказал во вторник РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Менее часа назад пресс-служба Кремля сообщила о том, что Дмитрий Медведев поручил министрам образования и обороны рассмотреть вопрос об отсрочках от армии для выпускников школ. Президент предлагает дать каждому, независимо от возраста, попытку поступить в вуз.

Руководителям Минобороны и Минобрнауки Анатолию Сердюкову и Андрею Фурсенко поручено разработать предложения по введению отсрочки от армии для поступающих в вузы. В настоящее время выпускники школ или техникумов, достигшие 18 лет, подпадают под призывную кампанию, так как получают аттестаты об окончании учебных заведений в конце июня, а призыв завершается 15 июля.

Фото с сайта lenta.ru

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.


  • Сердюков,
  • Андрей,
  • Фурсенко,
  • Вторник,
  • Школа,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: