Защита полагает, что Младича экстрадируют в Гаагу уже сегодня

Защита полагает, что Младича экстрадируют в Гаагу уже сегодняБывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич сегодня может быть экстрадирован в Гаагу. С сегодняшнего дня, суд второй инстанции имеет трое суток для рассмотрения апелляции защиты, пояснил адвокат Младича Милош Шалич.

Защита требует отменить выдачу генерала в связи с состоянием его здоровья. Если апелляция будет отклонена, постановление об экстрадиции передадут на утверждение в министерство юстиции, после чего оно вступит в законную силу, сказал Шалич.

Ратко Младич, которого Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет в военных преступлениях во время боснийского конфликта 1992-1995 годов, был арестован в четверг в Сербии. Власти страны начали процесс его экстрадиции в Гаагу.

Ветеран спецподразделения «Альфа» полагает, что к теракту в Бостоне приложили руку американцы
«Поведение американских спецслужб и чиновников – мягко говоря, странное – наводит меня на определенные мысли.

Ратко Младич госпитализирован в Гааге (ВИДЕО)
Белградский адвокат Младича ранее заявил, что у бывшего генерала диагностирована пневмония. Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге подтвердил факт госпитализации Младича, однако отказался сообщить, чем он болен.

Золотистый OnePlus 3 в ограниченном количестве в продаже уже сегодня
На прошлой неделе компания OnePlus предупредила своих поклонников о скором релизе золотистой версии флагмана OnePlus 3 (подробности), которая дополнит доступный на рынке со старта серый вариант.

Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок «общей исторической победой» Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок исторической победой и сказала, что воспринимает результаты выборов как огромное обязательство перед жителями Литвы. — Я воспринимаю этот результат выборов…

NASA сообщило о внезапном таянии льдов Гренландии
Ледниковый покров Гренландии растаял в июле гораздо масштабнее, чем это обычно происходит в этом регионе, сообщает в среду НАСА. Подобного таяния льдов ученые не фиксировали за три десятилетия спутниковых наблюдений. Лед растаял даже в самом высоком и холодном месте в Гренландии — в районе исследовательской станции «Саммит». Область талого льда составила 97% ледяного покрова, увеличившись более чем в два раза всего за четыре дня.


  • Экстрадиция,
  • Гаага,
  • СИЛА,
  • Министерство,
  • Постановление,
  • Трибунал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: