ЕС готовит 65 млрд евро экстренной помощи для Греции

ЕС готовит 65 млрд евро экстренной помощи для ГрецииЕвропейский союз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Причем, как сообщили сегодня представители официальных кругов ЕС, кредит Афинам может быть предоставлен уже в июне этого года во избежание риска дефолта.

Греция получила в 2010 году 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ в обмен на программу сокращения дефицита бюджета. Однако выполнение программы застопорилось, и Греции не удается развеять слухи на рынках о возможном дефолте страны по 350-миллиардному долгу.

Источники, принимающие участие в переговорах, говорят, что пакет мер также будет включать некоторые стимулы для частных владельцев греческих облигаций для проведения непринудительной отсрочки выплат по греческим долгам, плюс новые экономические ужесточения.

Европарламент просит потратить на электросмычки 150 млрд евро
Европейский парламент призывает увеличить число электросоединений, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, в пресс-службе Европарламента.

Украине пообещали выделить 1,8 млрд. евро
Прибывший в Латвию для поздравлений с началом её председательства в Совете Европы глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз готов выделить Украине около 1,8 млрд.


  • Греция,
  • Участие,
  • Источник,
  • Первор,
  • МЕРА,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: