Журналисты грузинского канала задержаны на панихиде по Багапшу

Журналисты грузинского канала задержаны на панихиде по БагапшуСо слов неназванного собеседника информагентства, корреспонденты Первого информационного кавказского телеканала Алексей Матвеев и Натия Поладашвили пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у пришедших на панихиду по Багапшу без аккредитации.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух журналистов грузинского телеканала «ПИК» (Первый информационный кавказский телеканал), работавших без аккредитации МИД РФ. Представители СМИ были задержаны 30 мая на Суворовской площади рядом с культурным центром Минобороны, где проходило прощание с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Оператор канала – гражданин России оштрафован на 500рублей. В отношение журналистки – гражданки Грузии – дело передано в суд.

Фото с сайта lenta.ru

На панихиде по Манделе Обама "незапланированно" пожал руку Раулю Кастро
Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Журналисты грузинского канала «ПИК» замолчали в знак протеста
Единственный русскоязычный телеканал Грузии «Первый информационный кавказский», который многими в России воспринимался как «рупор Саакашвили», замолчал в знак протеста. 11 октября было прекращено его спутниковое вещание, в настоящее время «ПИК» распространяет передачи только посредством принадлежащей ему частоты. Пошли слухи о полном закрытии канала. Молчание стало главным в информационном выпуске, вышедшем в эфир в 22 часа накануне, и возымело некоторое действие на руководство канала.

Нацболы подрались с Удальцовым на панихиде по Долматову
О нападении на лидера «Левого фронта» сообщил блогер Илья Варламов.

Премьер-министр Грузии побывал на панихиде по Юрию Вазагашвили
ТБИЛИСИ, 25 янв — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сразу после возвращения в Тбилиси из Швейцарии, где он принимал участие во Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, побывал вечером 24 января…


  • Телеканал,
  • Аккредитация,
  • Минобороны,
  • Центр,
  • Президент,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: