Журналисты грузинского канала задержаны на панихиде по Багапшу Со слов неназванного собеседника информагентства, корреспонденты Первого информационного кавказского телеканала Алексей Матвеев и Натия Поладашвили пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у пришедших на панихиду по Багапшу без аккредитации. В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух журналистов грузинского телеканала «ПИК» (Первый информационный кавказский телеканал), работавших без аккредитации МИД РФ. Представители СМИ были задержаны 30 мая на Суворовской площади рядом с культурным центром Минобороны, где проходило прощание с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Оператор канала – гражданин России оштрафован на 500рублей. В отношение журналистки – гражданки Грузии – дело передано в суд. Фото с сайта lenta.ru Телеканал, Аккредитация, Минобороны, Центр, Президент, Абхазия

Журналисты грузинского канала задержаны на панихиде по Багапшу

Журналисты грузинского канала задержаны на панихиде по БагапшуСо слов неназванного собеседника информагентства, корреспонденты Первого информационного кавказского телеканала Алексей Матвеев и Натия Поладашвили пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у пришедших на панихиду по Багапшу без аккредитации.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двух журналистов грузинского телеканала «ПИК» (Первый информационный кавказский телеканал), работавших без аккредитации МИД РФ. Представители СМИ были задержаны 30 мая на Суворовской площади рядом с культурным центром Минобороны, где проходило прощание с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Оператор канала – гражданин России оштрафован на 500рублей. В отношение журналистки – гражданки Грузии – дело передано в суд.

Фото с сайта lenta.ru

На панихиде по Манделе Обама "незапланированно" пожал руку Раулю Кастро
Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Журналисты грузинского канала «ПИК» замолчали в знак протеста
Единственный русскоязычный телеканал Грузии «Первый информационный кавказский», который многими в России воспринимался как «рупор Саакашвили», замолчал в знак протеста. 11 октября было прекращено его спутниковое вещание, в настоящее время «ПИК» распространяет передачи только посредством принадлежащей ему частоты. Пошли слухи о полном закрытии канала. Молчание стало главным в информационном выпуске, вышедшем в эфир в 22 часа накануне, и возымело некоторое действие на руководство канала.


  • Телеканал,
  • Аккредитация,
  • Минобороны,
  • Центр,
  • Президент,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.