Ходорковский и Лебедев подали прошение об УДО Адвокаты осужденных олигархов заявляют, что их подзащитные имеют право выйти на свободу, потому что отбыли половину положенного по приговору срока и не имеют дисциплинарных взысканий. Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев ходатайствуют в суд об условно-досрочном освобождении (УДО), передает «Интерфакс» ночью 30 мая. Сегодня Европейский суд по правам человека огласит свое решение по делу Михаила Ходорковского. Еще в 2004 году экс-владелец ЮКОСа посылал в Страсбург апелляцию на свой незаконный арест и содержание под стражей. Ходорковский планирует обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО), при этом он не признает свою вину по вынесенному приговору, сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, статья 50 Конституции закрепляет право добиваться смягчения наказания, она же дает право оспаривать приговор и защищаться всеми законными способами. СУД, Право, Освобождение, УДО, Говор, Ходорковский

Ходорковский и Лебедев подали прошение об УДО

Ходорковский и Лебедев подали прошение об УДОАдвокаты осужденных олигархов заявляют, что их подзащитные имеют право выйти на свободу, потому что отбыли половину положенного по приговору срока и не имеют дисциплинарных взысканий. Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев ходатайствуют в суд об условно-досрочном освобождении (УДО), передает «Интерфакс» ночью 30 мая.

Сегодня Европейский суд по правам человека огласит свое решение по делу Михаила Ходорковского. Еще в 2004 году экс-владелец ЮКОСа посылал в Страсбург апелляцию на свой незаконный арест и содержание под стражей.

Ходорковский планирует обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО), при этом он не признает свою вину по вынесенному приговору, сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, статья 50 Конституции закрепляет право добиваться смягчения наказания, она же дает право оспаривать приговор и защищаться всеми законными способами.

Васильева подала прошение об УДО
Защита бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой подала прошение об ее условно-досрочном освобождении, передает РИА «Новости». Как отмечается, суд рассмотрит просьбу адвокатов 21 августа.

Алексей Козлов подал прошение об УДО
Предприниматель Алексей Козлов, приговоренный к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями компании «Искож», подал прошение об условно-досрочном освобождении. Как сообщает в среду, 20 июня, «Интерфакс», об этом заявил адвокат бизнесмена Юрий Костанов, отметив, что тот уже отбыл две трети назначенного судом срока. По словам юриста, прошение подано в Головинский суд Москвы по нынешнему месту нахождения Козлова.


  • СУД,
  • Право,
  • Освобождение,
  • УДО,
  • Говор,
  • Ходорковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: