Ходорковский и Лебедев подали прошение об освобождении

Ходорковский и Лебедев подали прошение об освобождении«К нам документы еще не поступили», — сообщила во вторник утром «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева.

Фигуранты дела ЮКОСа — экс-глава компании Михаил Ходорковский и бывший руководитель «Менатеп» Платон Лебедев — подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сейчас они находятся в СИЗО «Матросская тишина» после вынесения приговора по второму делу ЮКОСа.

Вынесение решения Европейского суда по правам человека ожидается сегодня. В своей жалобе, поданной в еще в 2004 году, экс-глава ЮКОСа заявлял о незаконности своего ареста, бесчеловечном и унижающем достоинство обращении, сославшись на статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека (запрещение пыток) и статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность).

Фото с сайта lenta.ru

Васильева подала прошение об УДО
Защита бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой подала прошение об ее условно-досрочном освобождении, передает РИА «Новости». Как отмечается, суд рассмотрит просьбу адвокатов 21 августа.

Алексей Козлов подал прошение об УДО
Предприниматель Алексей Козлов, приговоренный к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями компании «Искож», подал прошение об условно-досрочном освобождении. Как сообщает в среду, 20 июня, «Интерфакс», об этом заявил адвокат бизнесмена Юрий Костанов, отметив, что тот уже отбыл две трети назначенного судом срока. По словам юриста, прошение подано в Головинский суд Москвы по нынешнему месту нахождения Козлова.

Глава Закарпатья подал прошение об отставке из-за «табачной мафии»
Губернатор Закарпатской области Москаль отчаялся навести порядок в регионе и подал прошение об отставке.

Глава СНБО Украины Андрей Парубий подал прошение об отставке
Отмечается, что заявление он написал ещё 25 июля.

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.


  • ЮКОС,
  • Эксглава,
  • Человек,
  • СУД,
  • Стать,
  • Незаконность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: