ВВС НАТО нанесли удары по Триполи сразу после визита главы ЮАР

ВВС НАТО нанесли удары по Триполи сразу после визита главы ЮАРСилы НАТО непосредственно после отбытия из Триполи президента ЮАР Джейкоба Зумы нанесли по ливийской столице новые удары, есть жертвы и пострадавшие, сообщили во вторник местные СМИ. Глава ЮАР посетил Триполи в понедельник для переговоров с ливийским лидером Муамаром Каддафи о методах мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране.

Накануне визита правящая партия ЮАР Африканский национальный конгресс выступила с осуждением бомбардировок Ливии авиацией НАТО. Как передает агентство France Press, в заявлении партии говорится: «Мы присоединяемся к странам Африки и всем, кто поддерживает мир во всем мире, а не воздушные бомбардировки, проводимые странами Запада», — говорится в заявлении.

Два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, заявили о своих намерениях подать иск против Николя Саркози. Они обвиняют французского президента в «преступлениях против человечности».

Фото с сайта lenta.ru

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии
По информации американского телеканала CNN, ссылающегося на источники в правительстве США, ВВС Израиля нанесли удар по сирийской военной базе, расположенной в окрестностях портового города Латакия на побережье Средиземного моря.

ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии
Пресс-служба израильских вооружённых сил, на которую ссылается РИА Новости, сообщает о том, что израильтяне нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии.

ВВС Ирака нанесли удар по колонне автомобилей, в одном из которых находился главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади
Египетская газета «Akhbar» распространяет информацию о том, что иракская авиация после получения сведений из багдадского антитеррористического координационного центра нанесла удар по колонне автомобилей, в одном из которых находился лидер боевиков «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

ВВС Ирака нанесли удар по конвою лидера ИГ
Иракские ВВС нанесли удар по конвою лидера группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади в провинции Анбар, его судьба неизвестна. Об этом Reuters сообщили иракские военные, передает РИА «Новости».

Париж: ВВС Франции нанесли удар по тренировочному лагерю боевиков ИГИЛ в Сирии
Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил о том, что французские самолёты «Rafale» нанесли удары по тренировочному лагерю боевиков так называемого «Исламского государства» на территории Сирии.


  • ЮАР,
  • Президент,
  • Триполи,
  • НАТО,
  • Заявление,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: