Около 30 природных пожаров бушует на Дальнем Востоке Сильный лесной пожар охватил 259 тысяч гектаров леса в канадской провинции Альберта, в 65 километрах к северу от Форт-Макмюррея, одного из центров разработки нефтяных песков. В минувший понедельник представитель министерства природных ресурсов провинции Альберта сообщил, что в борьбе с огнем участвуют 417 человек, но его распространение остановить пока не удалось. В настоящее время на территории Иркутской области действует 16 лесных пожаров. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания с регионами, которое провел в понедельник министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Больше всего лесных пожаров зафиксировано в Якутии, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Иркутской области. Летом 2010 года площадь пожаров достигала 800 тысяч гектаров. Фото с сайта lenta.ru Пожар, Альберта, Понедельник, Провинция, Область, Тысяча

Около 30 природных пожаров бушует на Дальнем Востоке

Около 30 природных пожаров бушует на Дальнем ВостокеСильный лесной пожар охватил 259 тысяч гектаров леса в канадской провинции Альберта, в 65 километрах к северу от Форт-Макмюррея, одного из центров разработки нефтяных песков. В минувший понедельник представитель министерства природных ресурсов провинции Альберта сообщил, что в борьбе с огнем участвуют 417 человек, но его распространение остановить пока не удалось.

В настоящее время на территории Иркутской области действует 16 лесных пожаров. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания с регионами, которое провел в понедельник министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Больше всего лесных пожаров зафиксировано в Якутии, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Иркутской области. Летом 2010 года площадь пожаров достигала 800 тысяч гектаров.

Фото с сайта lenta.ru

Почти все лесные пожары потушили на Дальнем Востоке
Лесопожарные формирования за сутки ликвидировали восемь из девяти лесных пожаров, горевших на Дальнем Востоке, продолжается тушение одного пожара в Приамурье, сообщает в четверг департамент лесного хозяйства по ДФО.

Все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Один лесной пожар, бушевавший на Дальнем Востоке, удалось ликвидировать, новых очагов не зарегистрировано, сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).


  • Пожар,
  • Альберта,
  • Понедельник,
  • Провинция,
  • Область,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.