ChronoPay обвинили в создании вирусов для Mac OS

ChronoPay обвинили в создании вирусов для Mac OSРоссийская система онлайн-платежей ChronoPay имеет отношение к афере по созданию ложных антивирусов для компьютеров Mac, выяснил эксперт по компьютерной безопасности Брайан Кребс. Первые сообщения об атаках вирусной программы Mac Defender (MacProtector или MacSecurity) появились в начале мая: вирус распространялся в том числе через зараженную поисковую выдачу в картинках от Google.

Кребс говорит, что по его данным, за Mac Defender может стоять платежная система ChronoPay. Напомним, что ранее эта система уже попадала в статьи западных и российских СМИ, которые связывали деятельность этой платежной системы с различными непрозрачными и попросту незаконными операциями.

Американский эксперт в области кибербезопасности Брайан Крепс связывает вирусные атаки на компьютеры Macintosh с российской компанией по обработке онлайн-платежей ChronoPay. Бывший журналист, а ныне активист за кибербезопасность сообщает, что владельцев компьютеров от Apple направляют на сайты mac-defence.com (с этого адреса якобы нужно заплатить за антивирус MacDefender) и macbookprotection.com.

Обнаружен первый троянец в виде платного архива для Mac OS X
Компания «Доктор Веб» сообщила об обнаружении новой троянской программы для Mac OS X –Trojan.SMSSend.3666.


  • Система,
  • Компьютер,
  • Эксперт,
  • Брайан,
  • Онлайнплатёж,
  • Крепс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: