Адвокат Младича опротестовал решение об экстрадиции генерала в Гаагу

Адвокат Младича опротестовал решение об экстрадиции генерала в ГаагуМилош Шалич, адвокат бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича, в понедельник направил в прокуратуру Сербии жалобу на решение суда о его экстрадиции в Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге, сообщает белградская независимая радиостанция Б-92.

Адвокат Ратко Младича — бывшего командующего армии боснийских сербов, арестованного на днях в Сербии — подал сегодня апелляцию на решение суда о его экстрадиции в Гаагу. По словам адвоката, он отправил апелляцию по почте.

Состояние здоровья пойманного сербскими властями генерала Ратко Младича, которого суд в Белграде разрешил выдать Международному трибуналу по бывшей Югославии, настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в Гааге, сообщил в понедельник журналистам его адвокат Милош Шалич.

В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
В Лондоне Высокий суд должен вынести решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В феврале суд нижней инстанции постановил выдать его Швеции, но адвокаты подали апелляцию.

Суд примет решение об экстрадиции Полонского 12 января
Камбоджийский суд примет решение об экстрадиции Сергея Полонского в Россию 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по некоторым данным, адвоката бизнесмена Александра Карабанова сняли с рейса в Камбоджу.

Ассанджу предоставлен шанс оспорить решение об экстрадиции в Швецию (ВИДЕО)
Основателю скандально известного сайта «Викиликс» Джулиану Ассанджу был сегодня предоставлен шанс избежать экстрадиции в Швецию и оспорить соответствующее решение в высшей судебной инстанции Великобритании — Верховном суде.

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.


  • СУД,
  • Младич,
  • Решение,
  • Экстрадиция,
  • Гаага,
  • Югославия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: