Ходорковский и Лебедев ходатайствуют об условно-досрочном освобождении

Ходорковский и Лебедев ходатайствуют об условно-досрочном освобожденииХодорковский планирует обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО), при этом он не признает свою вину по вынесенному приговору, сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, статья 50 Конституции закрепляет право добиваться смягчения наказания, она же дает право оспаривать приговор и защищаться всеми законными способами.

6 июня 2003 года депутат Госдумы Владимир Юдин направил в Генпрокуратуру запрос, в котором поставил под сомнение легитимность приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит» (Мурманская область).

Адвокат экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Юрий Шмидт подтвердил в понедельник подачу ходатайства в Преображенский суд Москвы об условно-досрочном освобождении (УДО) своего подзащитного. Шмидт заявил, что ходатайство об УДО основывается на двух обстоятельствах: отбытии Ходорковским более половины установленного судом срока и отсутствии у него дисциплинарных взысканий во время заключения.

Фото с сайта lenta.ru

УФСИН против условно-досрочного освобождения Сергея Удальцова
МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Рассказовский районный суд Тамбовской области во вторник приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) координатора Левого фронта Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной…

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Мотоциклист Гермаш отозвал ходатайство об освобождении по УДО
Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть 17-летнюю девушку на Рижском проспекте в Пскове в 2012 году, отозвал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Суд удовлетворил ходатайство об УДО экс-акима Карагандинской области Б. Абдишева
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — В Караганде суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, осужденного за коррупцию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Верховный суд смягчил подходы досрочному освобождению
Сегодня «Российская газета» публикует поправки в постановление Пленума Верховного суда России, касающегося процедуры условно-досрочного освобождения.


  • УДО,
  • Освобождение,
  • Шмидт,
  • Право,
  • СУД,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: