Иран движется к закрытому национальному Интернету Национальный интернет будет ориентирован исключительно на мусульман, обещает руководитель экономического ведомства Ирана Али Агамохаммади. Поначалу эта сеть будет функционировать наряду с традиционным интернетом, но со временем может вытеснить интернет в Иране и других мусульманских странах. По мнению властей, отключение иранского киберпространства от остального мира положит конец борьбе за контроль над Сетью. Здесь уже действует одна из самых сложных систем веб-цензуры, а недавно стало известно, что Иран готов обеспечить альтернативными DNS не только себя, но и весь мусульманский мир. В интервью иранской службе новостей директор НИИ при Министерстве телекоммуникаций Реза Багхери Асл (Reza Bagheri Asl) заявил, что вскоре на внутреннюю сеть перейдут 60% физических и юридических лиц, а в течение двух лет – остальные 40%. СЕТЬ, Интер, МИР, ВЕСЬ, Интервью, Служба

Иран движется к закрытому национальному Интернету

Национальный интернет будет ориентирован исключительно на мусульман, обещает руководитель экономического ведомства Ирана Али Агамохаммади. Поначалу эта сеть будет функционировать наряду с традиционным интернетом, но со временем может вытеснить интернет в Иране и других мусульманских странах.

По мнению властей, отключение иранского киберпространства от остального мира положит конец борьбе за контроль над Сетью. Здесь уже действует одна из самых сложных систем веб-цензуры, а недавно стало известно, что Иран готов обеспечить альтернативными DNS не только себя, но и весь мусульманский мир.

В интервью иранской службе новостей директор НИИ при Министерстве телекоммуникаций Реза Багхери Асл (Reza Bagheri Asl) заявил, что вскоре на внутреннюю сеть перейдут 60% физических и юридических лиц, а в течение двух лет – остальные 40%.

Иран опроверг слухи о подготовке к отключению от Интернета
Иран опроверг сообщения о планах по отключению страны от Интернета и созданию своей собственной Сети ему на замену. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министерства по телекоммуникациям и информационным технологиям Ирана. Ранее сообщалось о том, что Тегеран с августа запустит «чистый Интернет», в котором будут заблокированы популярные сервисы, такие как Google и Hotmail. Предполагалось, что им на замену Иран создаст собственные поисковики и почтовые сервисы.

В Иране заработал «национальный интернет»
В Тегаране состоялся запуск первой очереди Иранской национальной информационной сети, сообщает официальное иранское новостное агентство MEHR.


  • СЕТЬ,
  • Интер,
  • МИР,
  • ВЕСЬ,
  • Интервью,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.