Ввоз овощей из Германии и Испании в РФ запрещён

Ввоз овощей из Германии и Испании в РФ запрещёнРанее Германия обвинила во вспышке кишечной инфекции в стране овощи, завезенные с Пиренейского полуострова. Официальный Мадрид требует возместить ущерб, нанесенный местному сельскому хозяйству из-за обращения чиновников ФРГ.

Ситуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой».

Фото с сайта lenta.ru

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Консервы из индейки завозят из Германии и Италии
По данным анализа рынка мясных консервов, выполненного специалистами компании «ARG», два этих государства занимают в совокупном объеме импорта более 95%. За весь 2015 год объем импорт консервов из мяса индейки…

Консервы из индейки завозят из Германии и Италии
За весь 2015 год объем импорт консервов из мяса индейки, ввезенных в Россию, составил 349,6 т. В денежном выражении объем ввоза оценивался в 1 493,1 тыс. долл.

В Астане пройдет конференция послов Германии и Франции в КНР, РФ и ЦА
Казахстан и Германия нацелены на укрепление широкомасштабного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах и будут прилагать к этому все усилия.

Тысячи исламистов возвращаются из Ирака и Сирии в Европу
Немецкие службы безопасности сообщают о все более увеличивающемся числе джихадистов, которые возвращаются в Европу после Ирака и Сирии.


  • Германия,
  • Испания,
  • Инфекция,
  • ОВОЩ,
  • Россия,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: