Жители Мальты проголосовали за легализацию развода

Жители Мальты проголосовали за легализацию разводаНа прошедшем в выходные референдуме большинство жителей Мальты (53,2%) проголосовало за право разводиться. Граждан, считающих, что брак – это один раз и на всю жизнь, оказалось не намного меньше — 46,8%. Но власти были вынуждены запустить процесс изменения законодательства.

Большая часть жителей Мальты проголосовала за легализацию развода, сообщает AFP. В связи с этим премьер-министр страны Лоуренс Гонци заявил: «Это не тот результат, которого бы я желал, однако волю людей надо уважать, и парламент должен издать закон, узаконивающий развод».

29 мая 54% граждан Мальты проголосовали за легализацию разводов. Это стало завершением длительного и напряженного противостояния между защитниками традиций и сторонниками превращения Мальты в настоящее европейское государство.

Фото с сайта lenta.ru

Около 40% жителей Риги проголосовали за госстатус русского языка
Около 40% рижан и более 85% жителей второго по величине города Латвии — Даугавпилса — проголосовали за предоставление русскому языку статуса второго государственного на референдуме в балтийской республике, свидетельствуют данные местного ЦИК.

Итоги Brexit: Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза
Великобритания покинет Евросоюз через 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении.

Экзит-полы: азербайджанцы проголосовали за изменение конституции страны
Большая часть населения Азербайджана поддержала в ходе референдума пакет конституционных реформ, среди которых продление президентских полномочий, показали экзит-полы.


  • Мальта,
  • Житель,
  • Легализация,
  • Закон,
  • Парламент,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: