Семь бомб мощностью более 100 кг обезврежены в Дагестане

Семь бомб мощностью более 100 кг обезврежены в ДагестанеВ Республике Дагестан силами оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) России предотвращена серия терактов. Такую информацию предоставили в НАК, добавив, что в ходе проверки поступившей из Федеральной службы безопасности оперативной информации, в лесу между населенными пунктами Какамахи и Гурбуки обнаружен спешно покинутый лагерь так называемой губденской диверсионно-террористической группы.

В Дагестане предотвращена серия терактов 27-29 мая, сообщает НАК. «Обнаружение мест пребывания бандитов и обезвреживание семи готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 кг позволило предотвратить серию террористических актов на территории Республики Дагестан и избежать многих человеческих жертв», — говорится в сообщении.

Вблизи стоянки выявлены тайники-схроны, в которых находилось шесть самодельных взрывных устройства в виде 12-литровых оцинкованных ведер, начиненных взрывчатым веществом и поражающими элементами (болты, гайки), каждое мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в НАК.

Фото с сайта lenta.ru

Бомбы мощностью более 30 килограмм тротила найдены в Дагестане
Две бомбы общей мощностью более 30 кг в тротиловом эквиваленте обнаружены возле села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Об этом сообщил представитель оперативного штаба республики.

Самодельная бомба мощностью более 1 килограмма тротила обезврежена в КБР
Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД. «Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении.

Схрон с двумя бомбами мощностью 50 килограммов тротила обнаружен в Дагестане
Сотрудники силовых структур обнаружили во вторник в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского МВД. «В лесном массиве, в 3 километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы „кадарская“, в которой обнаружен схрон, в виде 2 полимерных бочек емкостью по 100 литров», — сказал собеседник агентства.

Таможенники Азербайджана пресекли транзит более 140 кг героина в Грузию
Таможенные органы Азербайджана пресекли транзит более 140 кг героина в Грузию, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).


  • НАК,
  • Теракт,
  • Серия,
  • Мощность,
  • Дагестан,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: