Роспотребнадзор запретил ввоз сырых овощей из Германии и Испании В Германии 10 человек стали жертвами инфекции, источником которой стали огурцы из Испании, напоминает НТВ. А в ближайшие время Роспотребнадзор может запретить ввоз и продажу на территории России овощной продукции из всех стран ЕС. Ситуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой». Фото с сайта lenta.ru Германия, Испания, Человек, Продукция, Роспотребнадзор, ВВОЗ

Роспотребнадзор запретил ввоз сырых овощей из Германии и Испании

Роспотребнадзор запретил ввоз сырых овощей из Германии и ИспанииВ Германии 10 человек стали жертвами инфекции, источником которой стали огурцы из Испании, напоминает НТВ. А в ближайшие время Роспотребнадзор может запретить ввоз и продажу на территории России овощной продукции из всех стран ЕС.

Ситуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой».

Фото с сайта lenta.ru

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии
Казахстан во вторник запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».


  • Германия,
  • Испания,
  • Человек,
  • Продукция,
  • Роспотребнадзор,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.