Датский суд признал виновным в терроризме уроженца Чечни Лорса Дукаева

Датский суд признал виновным в терроризме уроженца Чечни Лорса ДукаеваСуд в столице Дании Копенгагене признал уроженца Чечни Лорса Дукаева виновным в терроризме. Суд согласился с выводами следствия о том, что бомба, которая взорвалась в сентябре прошлого года в одном из отелей Копенгагена, предназначалась для редакции датской газеты, опубликовавшей ранее карикатуры на пророка Мухаммеда.

Сообщается, что Л.Дукаев был задержан осенью 2010г. после взрыва в здании гостиницы в Копенгагене. По данным следствия, он планировал отослать конверт со взрывчаткой в редакцию местной газеты Jyllands-Posten, в которой в 2005г. были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 декабря 2010 года правоохранительные органы Дании предъявили обвинение в террористической деятельности выходцу из Чечни Лорсу Дукаеву, находящемуся в предварительном заключении в европейской стране с сентября.

Гражданина Вьетнама в США признали виновным в терроризме
Федеральный суд Манхэттена признал виновным в терроризме гражданина Вьетнама, передает Reuters.

Бывшего главу МВД Сахалина в суде признали виновным и тут же анмистировали
Владислав Белоцерковский был осужден за превышение должностных полномочий.

Суд Нью-Йорка признал иностранца виновным в связях с ИГ
Жителя Бруклина суд признал виновным в поддержке террористической организации «Исламское государство», пишет New York Post. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Суд признал виновными в изнасиловании в Дели 4 человек
Суд в Индии признал четырех мужчин виновными в групповом изнасиловании и убийстве студентки в автобусе в Дели в декабре прошлого года.


  • СУД,
  • Газета,
  • Карикатура,
  • Мухаммед,
  • Следствие,
  • Пророк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: