Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ овощей из Германии и Испании

Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ овощей из Германии и ИспанииОвощную продукцию изымают из торговых сетей, уже дали команду пограничной службе, сообщил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он добавил, что Москва до сих пор не получила вразумительных объяснений по поводу распространения заболевания в Европе.

В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«С сегодняшнего дня закрывается оборот и изымается из продажи вся овощная продукция из Испании и Германии», — сказал Онищенко и призвал россиян не покупать овощи из этих стран. Он сообщил, что Роспотребнадзор рассматривает возможность расширения списка стран, в отношении которых будет введен такой же запрет.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ сыров из Украины
Роспотребнадзор с 14 октября запретил ввоз в Россию сыров из Украины, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Участились попытки незаконного ввоза в Россию овощей и фруктов из Пакистана и Ирана
С начала года Россельхознадзор выявил несколько попыток ввоза в Россию продукции из Пакистана и Ирана по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Порошенко видит политический подтекст в запрете ввоза в РФ конфет Roshen
Корпорация Roshen трижды приглашала российских специалистов проинспектировать свои предприятия на Украине, но никто так и не приехал.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • Россия,
  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • ВРАЧ,
  • Европа,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: