Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей из Испании и Германии Ситуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт. Овощную продукцию изымают из торговых сетей, уже дали команду пограничной службе, сообщил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он добавил, что Москва до сих пор не получила вразумительных объяснений по поводу распространения заболевания в Европе. В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Онищенко, Россия, ОВОЩ, Заболевание, Роспотребнадзор, Европа

Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей из Испании и Германии

Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей из Испании и ГерманииСитуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт.

Овощную продукцию изымают из торговых сетей, уже дали команду пограничной службе, сообщил «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он добавил, что Москва до сих пор не получила вразумительных объяснений по поводу распространения заболевания в Европе.

В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши
Роспортебнадзор выявил в сырных и сыроподобных продуктах, сделанных в Польше, нарушения нормативных требований.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • Онищенко,
  • Россия,
  • ОВОЩ,
  • Заболевание,
  • Роспотребнадзор,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: