Россия вводит запрет на импорт овощей из Испании и Германии

Россия вводит запрет на импорт овощей из Испании и ГерманииСитуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой».

В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Россия запретила ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии
По данным Россельхознадзора, запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в России будет введен в ближайшие дни и будет носить бессрочный характер.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.

Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии
Ранее Россельхознадзор выявил случаи поставки небезопасного мяса из этой страны.

Возможный запрет России на импорт зелени из Литвы, грозит республике потерей миллиардов литов
В Вильнюсе эксперты утверждают, что в случае, если Россия распространит запрет на импорт фруктов и овощей на Литву, эта прибалтийская республика потеряет несколько миллиардов литов по причине сокращения оборота торговых…


  • Германия,
  • Испания,
  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Онищенко,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: