Россия вводит запрет на импорт овощей из Испании и Германии Ситуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой». В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Германия, Испания, ОВОЩ, ВВОЗ, Онищенко, Россия

Россия вводит запрет на импорт овощей из Испании и Германии

Россия вводит запрет на импорт овощей из Испании и ГерманииСитуация с инфицированными огурцами в Германии и Испании, унесшая жизни уже десятка человек, остается в центре внимания Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко, ранее рекомендовавшее не есть немецких овощей из-за опасного кишечного заболевания, сегодня и вовсе запретило их импорт.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Германии и Испании и не исключает введение запрета на поставку овощной продукции из всех стран ЕС. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой».

В России с понедельника введен запрет на ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, заявил агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Россия запретила ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии
По данным Россельхознадзора, запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в России будет введен в ближайшие дни и будет носить бессрочный характер.


  • Германия,
  • Испания,
  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Онищенко,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.