Советник Обамы Майкл Макфол может стать послом в России

Советник Обамы Майкл Макфол может стать послом в РоссииЗарубежная пресса пишет о предполагаемом назначении «архитектора перезагрузки» Майкла Макфола послом США в России. По версии газеты The New York Times, Барак Обама лично сообщил о своих планах Дмитрию Медведеву во время саммита Большой Восьмерки в Довиле.

Назначение одного из ближайших советников Б.Обамы на должность посла в РФ свидетельствует об особом значении, которое придает президент США отношениям с Россией. Эксперты называют М.Макфола «архитектором политики перезагрузки» отношений Вашингтона с Москвой.

Накануне New York Times опубликовала статью о том, что президент США Барак Обама принял решение назначить своего специального помощника, старшего директора по России совета национальной безопасности Белого дома Макфола следующим послом США в Москве.

Сенат США отложил утверждение Майкла Макфола новым послом в России
В последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

Сенат США отложил утверждение Макфола на должность посла в РФ
В последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

Сенат США не может утвердить нового посла в России из-за недоверия
Кандидат на пост посла США в России Майкл Макфол ответил сенату по обвинениям в намерении передать Москве информацию по ЕвроПРО, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. В подробном ответном письме Майкл Макфол признал, что в Белом доме считают возможным передачу российской стороне некоторых данных о противоракетах.

В США одобрили кандидатуру Макфола на должность посла в России
Коркер, голосуя против утверждения Макфола, подтвердил озвученную ранее позицию, согласно которой он не планировал поддерживать кандидатуру нового посла, чтобы напомнить администрации США о своих требованиях дополнительных гарантий финансирования национальной ядерной отрасли.

Котлета по-киевски: Дещица может стать послом в России
Андрей Дещица, получивший скандальную известность благодаря своим нецензурным высказываниям близ российского посольства в Киеве в адрес российского президента Владимира Путина, отстранён от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины.


  • США,
  • Посол,
  • Россия,
  • Барак,
  • Макфол,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: