Греция может получить еще 30-35 млрд евро под жесткие условия ЕС и МВФ

Греция может получить еще 30-35 млрд евро под жесткие условия ЕС и МВФГреция может получить новый многомиллиардный пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ под жесткие условия, включающие иностранное участие в сборе налогов и приватизации государственных активов, пишет в понедельник лондонская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В минувшее воскресенье, 29 мая, греки собрались на митинг протеста на центральной площади Синтагма (или Площадь Конституции) перед зданием Греческого парламента в Афинах, передает Би-би-си.

Европейские регуляторы размышляют над тем, как вытащить Грецию из долгового кризиса после того, как правительство страны обратилось к ЕС за очередной финансовой помощью. В прошлом году Греция получила пакет помощи в размере 110 млрд евро, однако его явно не хватило для покрытия дефицита бюджета.

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

Правительство Греции сокращает бюджет еще на 2 млрд евро (ВИДЕО)
По словам министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса, темпы сокращения греческой экономики превысят в этом году все прогнозы, достигнув более чем 5 %. Во время пребывания премьер-министра в Салониках тысячи человек вышли на улицы города в знак протеста.

Греция получит от Евросоюза 8 млрд евро к середине декабря
Лидеры государств Евросоюза на саммитах 26-27 октября выработали пакет мер по выводу еврозоны из кризиса, однако эти меры еще предстоит конкретизировать. Этот пакет включал рекапитализацию крупнейших банков на сумму около 106 миллиардов евро, второй план спасения от дефолта Греции со списанием 50% ее долга, находящегося у частных инвесторов, увеличение временного Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ) до 1 триллиона евро.


  • Греция,
  • Пакет,
  • Кризис,
  • Регулятор,
  • Бибись,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: