Греция может получить еще 30-35 млрд евро под жесткие условия ЕС и МВФ Греция может получить новый многомиллиардный пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ под жесткие условия, включающие иностранное участие в сборе налогов и приватизации государственных активов, пишет в понедельник лондонская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам. В минувшее воскресенье, 29 мая, греки собрались на митинг протеста на центральной площади Синтагма (или Площадь Конституции) перед зданием Греческого парламента в Афинах, передает Би-би-си. Европейские регуляторы размышляют над тем, как вытащить Грецию из долгового кризиса после того, как правительство страны обратилось к ЕС за очередной финансовой помощью. В прошлом году Греция получила пакет помощи в размере 110 млрд евро, однако его явно не хватило для покрытия дефицита бюджета. Греция, Пакет, Кризис, Регулятор, Бибись, Здание

Греция может получить еще 30-35 млрд евро под жесткие условия ЕС и МВФ

Греция может получить еще 30-35 млрд евро под жесткие условия ЕС и МВФГреция может получить новый многомиллиардный пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ под жесткие условия, включающие иностранное участие в сборе налогов и приватизации государственных активов, пишет в понедельник лондонская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В минувшее воскресенье, 29 мая, греки собрались на митинг протеста на центральной площади Синтагма (или Площадь Конституции) перед зданием Греческого парламента в Афинах, передает Би-би-си.

Европейские регуляторы размышляют над тем, как вытащить Грецию из долгового кризиса после того, как правительство страны обратилось к ЕС за очередной финансовой помощью. В прошлом году Греция получила пакет помощи в размере 110 млрд евро, однако его явно не хватило для покрытия дефицита бюджета.

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

Правительство Греции сокращает бюджет еще на 2 млрд евро (ВИДЕО)
По словам министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса, темпы сокращения греческой экономики превысят в этом году все прогнозы, достигнув более чем 5 %. Во время пребывания премьер-министра в Салониках тысячи человек вышли на улицы города в знак протеста.


  • Греция,
  • Пакет,
  • Кризис,
  • Регулятор,
  • Бибись,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.