Россия запретила ввоз овощей из Германии и Испании

Россия запретила ввоз овощей из Германии и ИспанииРоссия запрещает импорт свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции. «Если ситуация не поменяется, то будем запрещать всю европейскую овощную продукцию», — цитирует ВВС главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«Мы дали ориентировку регионам, назвали штамм и попросили их быть бдительными, особенно к тем больным, которые недавно прибыли из Германии или употребляли овощи, привезенные из этой страны», – объяснял главный санитарный врач.

На прошлой неделе Онищенко выразил тревогу в связи со вспышкой кишечной инфекции в Германии, которая, по данным специалистов, произошла из-за употребления свежих овощей.

Фото с сайта lenta.ru

Россия разрешила ввоз овощей из Грузии
Поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Представители Россельхознадзора заявили, что вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

В Россию запретили ввозить животных из Грузии
Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.

Россельхознадзор запретил ввозить цветы из Голландии и Эквадора
Специалисты нашли в импортируемых цветах вредных насекомых.

Россия запретила ввоз шпрот из Прибалтики с 4 июня
С четверга, 4 июня, в Россию будет запрещено ввозить рыбные продукты из Латвии и Эстонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.


  • Германия,
  • ОВОЩ,
  • Онищенко,
  • Инфекция,
  • Больная,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: