Эксперты ЮНЕСКО обсудят границы исторического центра Петербурга В рамках первого дня форума пройдет обсуждение предложений по границам, буферным зонам и составу объекта всемирного наследия, проекта Декларации о выдающейся универсальной ценности. 31 мая состоится посещение международными экспертами компонентов и элементов, расположенных на территории Ленинградской области, подведение итогов форума и его закрытие. Сегодня в Петербурге открывается международный форум экспертов с участием представителей Юнеско. На нем обсудят предложения по определению границ, буферных зон объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщается на официальном сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В документе прописаны предложения Смольного по определению границ и буферных зон исторического центра Петербурга, как объекта всемирного наследия. Напомним, предложение Правительства Санкт-Петербурга о проведении в городе Международного форума экспертов было поддержано правительством России и принято решением 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Наследие, Объект, Форум, Эксперт, Определение, Санктпетербург

Эксперты ЮНЕСКО обсудят границы исторического центра Петербурга

Эксперты ЮНЕСКО обсудят границы исторического центра ПетербургаВ рамках первого дня форума пройдет обсуждение предложений по границам, буферным зонам и составу объекта всемирного наследия, проекта Декларации о выдающейся универсальной ценности. 31 мая состоится посещение международными экспертами компонентов и элементов, расположенных на территории Ленинградской области, подведение итогов форума и его закрытие.

Сегодня в Петербурге открывается международный форум экспертов с участием представителей Юнеско. На нем обсудят предложения по определению границ, буферных зон объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщается на официальном сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В документе прописаны предложения Смольного по определению границ и буферных зон исторического центра Петербурга, как объекта всемирного наследия. Напомним, предложение Правительства Санкт-Петербурга о проведении в городе Международного форума экспертов было поддержано правительством России и принято решением 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Архитекторы помогут Смольному в реконструкции исторического центра
При петербургском Союзе архитекторов будет создана комиссия по реконструкции исторического центра Северной столицы.


  • Наследие,
  • Объект,
  • Форум,
  • Эксперт,
  • Определение,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.