Германия закроет последний ядерный реактор к 2022 году

Германия закроет последний ядерный реактор к 2022 годуПромышленный локомотив Европы – Германия – все-таки решила отказаться от атома и полностью перейти на неатомную энергетику: от угля, нефти и газа до возобновляемых источников энергии. В предрассветные часы 30 мая правящая коалиция Германии, проспорив целую ночь, договорилась заглушить все ее 17 станций к 2022-му году.

Правительство Германии приняло решение прекратить эксплуатацию всех атомных электростанций к 2022 году. Сегодня утром соответствующее заявление сделал министр по охране окружающей среды Норберт Роттген после встречи с правящей коалиционной партией.

К 2022 году в Германии не останется ни одной атомной электростанции. На решение правительства повлияли трагические события в Японии и давление со стороны комиссии по этическим проблемам энергетической политики.

Фото с сайта lenta.ru

«Предпринимательство в Эстонии станет убыточным делом к 2022 году»
Предпринимательство в Эстонии становится убыточным делом: уже долгое время темпы роста прибыли предприятий и заработных выплат движутся в противоположном направлении — прибыли падают, зарплаты растут.

Южная Корея выведет к 2022 году на орбиту еще 5 спутников-шпионов для наблюдения за КНДР
СЕУЛ, 31 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея объявила в четверг о планах возобновить приостановленную ранее военную программу по выводу на орбиту к 2022 году пяти спутников-шпионов.

В Японии остановили последний ядерный реактор
В минувшее воскресенье, 15 сентября 2013 года, в Японии был остановлен последний работающий ядерный реактор.

США создали космический ядерный реактор
Инженеры из Национальной лаборатории Айдахо в Айдахо-Фоллс создали, по их словам, портативный ядерный реактор, пригодный для использования первыми жителями Марса. Исследование ученых опубликовано в журнале Annals of Nuclear Energy.

Выработка ветрогенераторов Японии сравняется с мощностью 10 ядерных реакторов к 2020 г
ТОКИО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония планирует значительно увеличить число ветрогенераторов к 2020 году, вложив в развитие этой индустрии десятки миллиардов иен.


  • Германия,
  • Решение,
  • Встреча,
  • Роттген,
  • Партия,
  • Среда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: