Число саратовцев, отравившихся салатами из «Магнита» увеличилось до 32

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, вероятным источником инфекции явилась повар салатного цеха, которая находилась на работе 22 мая с признаками острого кишечного заболевания и принимала участие в приготовлении многокомпонентных салатов.

Проведено бактериологическое обследование в супермаркете «Магнит» Ленинского района Саратова, в котором продавались салаты, ставшие причиной массового отравления. У 16 контактных обнаружена сальмонелла, из 7 проб салатов, отобранных в гипермаркете, сальмонелла выделена в 5, сообщает Роспотребнадзор по Саратовской области.

По состоянию на субботу, 28 мая, диагноз «острая кишечная инфекция» поставлен 32 жителям Саратова, отравившимся салатами из гипермаркета «Магнит» (ул. Антонова, 14 б). Об этом корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» сообщила сегодня пресс-секретарь министерства здравоохранения области Светлана Манжелеева.

Число жертв крушения ATR-72 под Тюменью увеличилось до 32
В тюменской больнице скончалась еще одна пострадавшая в авиакатастрофе.

Число жертв теракта в Алма-Ате увеличилось до шести
Число жертв стрельбы в Алма-Ате увеличилось до шести человек, передает РИА «Новости». Как сообщается, умер еще один полицейский, получивший ранение в результате нападения.

Число погибших в ДТП в Непале увеличилось до 14 человек
Число погибших в ДТП в Непале увеличилось до 14 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на окружную больницу округа Макванпур.

Количество жертв терактов в Брюсселе увеличилось до 32 человек
Число жертв в результате терактов в столице Бельгии, произошедших 22 марта, увеличилось до 32 человек, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Число погибших при землетрясении на Тайване увеличилось до 98
Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 98 человек, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA). Ранее сообщалось о 95 погибших.


  • Область,
  • Саратов,
  • Сальмонелла,
  • Салат,
  • Состояние,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: