Синоптики: июнь и июль будут сухими и жаркими

Синоптики: июнь и июль будут сухими и жаркимиДиректор Гидрометцентра Роман Вильфанд признал намерение его ведомства закупить 30 кондиционеров, но попросил не связывать этот факт с прогнозом на лето. Таким образом он отреагировал на многочисленные запросы журналистов, которые заподозрили метеорологов в начале подготовки к жаркому и засушливому лету.

Уточненный прогноз на первый месяц лета, которое начинается через два дня, сегодня дал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, экстремальная жара и засуха, как в прошлом году, вряд ли повторятся.

Температура воздуха в июне и июле на территории европейской России ожидается выше нормы, сказал на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Предвыборная кампания в Грузии начнется 8 июня и продлится 4 месяца
Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 10 мая после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и главой ЦИК Тамар Жвания, которая прошла в резиденции президента.

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 27 июня-1 июля
БАКУ /Trend/ — На прошедшей неделе (27 июня-1 июля) средняя цена на нефть сорта Azeri Light (на базисе CIF), добываемую на блоке азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», составила 49,61 доллара за баррель…

«Братушки» между Плевной и Южным потоком. История страны-неудачника
Самой «невезучей» страной Европы почему-то традиционно считают Польшу — тут тебе и три «общепринятых» раздела Жечи Посполитой, плюс два дополнительных (Венский конгресс 1815 года и 1939 год) да ещё перманентные оккупации всеми окрестными державами, сумевшими дотянуться до злосчастной польской землицы, геноциды-депортации-аннексии — словом, бесконечная череда леденящих кровь ужасов, начиная со времён кровожадных тевтонцев и заканчивая вполне вегетарианским СССР образца начала 80-х годов ХХ века.


  • Вильфанд,
  • Роман,
  • Гидрометцентр,
  • Директор,
  • ЖАРА,
  • Засуха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: