Далай-лама официально лишен всех административных полномочий

Далай-лама официально лишен всех административных полномочийДуховный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV объявил об отказе от личных амбиций на власть в регионе, находящемся под контролем КНР. По утверждению представителя тибетского парламента в изгнании, Далай-лама хочет, чтобы его считали исключительно религиозным деятелем.

Глава тибетского парламента в изгнании Далай-лама XIV официально лишен всех административных полномочий — в соответствии со своим же решением, сообщает радиостанция «Говорит Москва». О своем уходе он заявил еще 10 марта.

Тибетский парламент в изгнании удовлетворил просьбу Далай-ламы XIV освободить его от обязанностей политического лидера. Кроме того, парламентарии согласились внести соответствующие поправки в Конституцию, но попросили Далай-ламу остаться «символическим главой» их правительства.

Далай-лама на стороне однополых браков.
Далай-лама выступил за поддержание однополых браков и выразил осуждение гомофобии, сообщили СМИ. Он заявил, что любой секс хорош, если происходит по взаимному согласию.

Китай призвал дипломатов ООН бойкотировать речь далай-ламы в Женеве
Китай в письме обратился к представителям государств-участников ООН и дипломатам с призывом не посещать конференцию нобелевских лауреатов премии по правам человека в Женеве, запланированную на 11 марта, на которой выступит…

Китай призывает дипломатов ООН бойкотировать речь далай-ламы в Женеве
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Китай в письме обратился к представителям государств-участников ООН и дипломатам с призывом не посещать конференцию нобелевских лауреатов премии по правам человека в Женеве…

МИД КНР против официальных приемов Далай-ламы в любых странах
В минувший четверг в Вашингтоне состоялся национальный молитвенный завтрак с участием президента США Барака Обамы. По свидетельству прессы, на завтраке появился Далай-лама, которого поприветствовал американский президент.

Посол Китая в Латвии осудил прибывшего в Ригу Далай-ламу
В настоящее время в Латвии с трехдневным визитом находится Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо, прибывший с делегацией монахов и представителей лондонского бюро правительства Тибета в изгнании.


  • Далайлам,
  • Изгнание,
  • Парламент,
  • Далайлама,
  • Просьба,
  • Обязанность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: