Ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания «Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен. Канадским ученые разработали таблетку, способную «вылечить» человека от неприятных и плохих воспоминаний. Для этого ученым пришлось вычислить, как подавить стрессовый гормон, который отвечает за дурную память. Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по замыслу исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые хранятся в мозге. Интересным является тот факт, что таблетка действительно способна стирать отдельные воспоминания выборочно и ошибка будет равна погрешности в 0,2%, что само по себе, удивительно. Гормон, Уровень, Впечатление, Исследователь, Память, Замысел

Ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания

Ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания«Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен.

Канадским ученые разработали таблетку, способную «вылечить» человека от неприятных и плохих воспоминаний. Для этого ученым пришлось вычислить, как подавить стрессовый гормон, который отвечает за дурную память.

Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по замыслу исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые хранятся в мозге. Интересным является тот факт, что таблетка действительно способна стирать отдельные воспоминания выборочно и ошибка будет равна погрешности в 0,2%, что само по себе, удивительно.

Ученые изобрели лекарство, позволяющее пить и не пьянеть
Ученые считают, что на людей новый препарат оказывает такое же действие, как и на мышей. Сфера применения нового лекарства пока точно не определена.

Ученые изобрели таблетки от морщин
В состав препарата входят витамины C и E, пищевые экстракты, изофлавоны, омега-3, а также ликопен, содержащийся в помидорах. Это вещество способствует регенерации новых клеток кожи и предохраняет от повреждения стареющие.


  • Гормон,
  • Уровень,
  • Впечатление,
  • Исследователь,
  • Память,
  • Замысел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.