Германия закроет все АЭС к 2022 году

Германия закроет все АЭС к 2022 годуПравительство Германии приняло решение прекратить эксплуатацию всех атомных электростанций к 2022 году. Сегодня утром соответствующее заявление сделал министр по охране окружающей среды Норберт Роттген после встречи с правящей коалиционной партией.

Германия объявила о полном отказе от атомной энергетики к 2022 году, то есть, в общем-то, совсем скоро. Правительство Германии объявило о решении прекратить эксплуатацию всех АЭС страны к 2022 году, к этому времени планируется расширять использование альтернативных источников энергии, сооружать необходимые линии электропередачи.

Очевидно, после аварии на японской АЭС «Фукусима» Германия решила вернуться к первоначальному плану и стать первой развитой страной в мире, отказавшейся от мирного атома.

Фото с сайта lenta.ru

«Предпринимательство в Эстонии станет убыточным делом к 2022 году»
Предпринимательство в Эстонии становится убыточным делом: уже долгое время темпы роста прибыли предприятий и заработных выплат движутся в противоположном направлении — прибыли падают, зарплаты растут.

Южная Корея выведет к 2022 году на орбиту еще 5 спутников-шпионов для наблюдения за КНДР
СЕУЛ, 31 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея объявила в четверг о планах возобновить приостановленную ранее военную программу по выводу на орбиту к 2022 году пяти спутников-шпионов.

Вашингтон рассчитывает покончить с Россией к 2022 году
В скором времени Европа рассчитывает диверсифицировать поставки газа и начать выдавливать Россию-матушку с рынка.

Япония закроет все АЭС в течение 30 лет
Правительство Японии объявило о выведении из эксплуатации всех атомных электростанций страны к 2040 году. Таким образом, оно подтвердило свои намерения, о которых впервые объявило после катастрофы на энергоблоке «Фукусима-1» в марте прошлого года. За последнее десятилетие атомные реакторы произвели треть электричества страны. АЭС «Фукусима-1» получила тяжелые повреждения 11 марта 2011 г. в результате двойного удара стихии — мощнейшего землетрясения в 9,0 балла по шкале Рихтера и последовавшего за ним цунами.


  • Правительство,
  • Германия,
  • Эксплуатация,
  • АЭС,
  • Линия,
  • Электропередача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: