Грызлов: Спикером Совета федерации может стать сенатор от Петербурга Спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает, что новым спикером Совета Федерации вместо Сергея Миронова может стать представитель Санкт-Петербурга. «Посмотрим, какая кандидатура появится», — сказал Грызлов в ответ на просьбу «Интерфакса» уточнить, не связано ли избрание нового спикера верхней палаты с выдвижением сенатора от Заксобрания Петербурга. Напомним, прежний руководитель верхней палаты Федерального Собрания Сергей Грызлов был отозван депутатами Петербурга досрочно, 18 мая, после его резких высказываний в адрес городских властей. «Ну, может быть, там найдется очень интересная кандидатура», — добавил Грызлов, заметив, что вопрос о выдвижении нового сенатора, равно как и по новой кандидатуре председателя Совета Федерации, сейчас обсуждается «в нормальном рабочем порядке». Грызлов, Петербург, Федерация, Сенатор, Совет, Кандидатура

Грызлов: Спикером Совета федерации может стать сенатор от Петербурга

Грызлов: Спикером Совета федерации может стать сенатор от ПетербургаСпикер Госдумы Борис Грызлов не исключает, что новым спикером Совета Федерации вместо Сергея Миронова может стать представитель Санкт-Петербурга. «Посмотрим, какая кандидатура появится», — сказал Грызлов в ответ на просьбу «Интерфакса» уточнить, не связано ли избрание нового спикера верхней палаты с выдвижением сенатора от Заксобрания Петербурга.

Напомним, прежний руководитель верхней палаты Федерального Собрания Сергей Грызлов был отозван депутатами Петербурга досрочно, 18 мая, после его резких высказываний в адрес городских властей.

«Ну, может быть, там найдется очень интересная кандидатура», — добавил Грызлов, заметив, что вопрос о выдвижении нового сенатора, равно как и по новой кандидатуре председателя Совета Федерации, сейчас обсуждается «в нормальном рабочем порядке».

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.


  • Грызлов,
  • Петербург,
  • Федерация,
  • Сенатор,
  • Совет,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: