Президент Латвии распускает парламент Визит в Латвию делегации Госдумы РФ, намеченный на понедельник, 30 мая, отменен в связи с последними политическими событиями в балтийской стране. Накануне глава государства Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма. Политическая нестабильность в Латвии увеличивает беспокойство инвесторов и может отдалить Ригу от цели вхождения в еврозону к 2014 году, считают аналитики инвестбанка Danske, передает Reuters. 28 мая президент Латвии Валдис Затлерс объявил, что распускает парламент, который начал работу лишь в октябре и, по мнению Затлерса, потворствует олигархам, не желая давать ход антикоррупционным проверкам. Нынешний президент Латвии Валдис Затлерс планирует полностью перенять власть в стране в свои руки, так, как в свое время это сделал Карлис Ульманис. Отличие лишь в том, что сейчас это делается демократически, — заявил в интервью программе «900 секунд» депутат Сейма Айнар Шлесерс. Фото с сайта lenta.ru Затлерс, Латвия, Валдис, Страна, Президент, СЕЙМ

Президент Латвии распускает парламент

Президент Латвии распускает парламентВизит в Латвию делегации Госдумы РФ, намеченный на понедельник, 30 мая, отменен в связи с последними политическими событиями в балтийской стране. Накануне глава государства Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма.

Политическая нестабильность в Латвии увеличивает беспокойство инвесторов и может отдалить Ригу от цели вхождения в еврозону к 2014 году, считают аналитики инвестбанка Danske, передает Reuters. 28 мая президент Латвии Валдис Затлерс объявил, что распускает парламент, который начал работу лишь в октябре и, по мнению Затлерса, потворствует олигархам, не желая давать ход антикоррупционным проверкам.

Нынешний президент Латвии Валдис Затлерс планирует полностью перенять власть в стране в свои руки, так, как в свое время это сделал Карлис Ульманис. Отличие лишь в том, что сейчас это делается демократически, — заявил в интервью программе «900 секунд» депутат Сейма Айнар Шлесерс.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат: Президент Латвии может досрочно распустить нынешний парламент
Политик указал, что «сейчас в стране наблюдается кризис политической элиты — правящие выдвигают друг другу ультиматумы, а народ оставлен без внимания».

Президент Латвии дал оценку правящей коалиции на выборах в парламент
Нынешняя правящая коалиция получила хорошую оценку на выборах, сказал президент Латвии Андрис Берзиньш (Andris Bеrzins) в воскресенье в интервью Латвийскому телевидению.


  • Затлерс,
  • Латвия,
  • Валдис,
  • Страна,
  • Президент,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.