Мужу Нино Бурджанадзе предъявили официальное обвинение Мужу одного из оппозиционных лидеров Грузии Нино Бурджанадзе предъявлено обвинение в организации нападений на полицейских. Как сообщил сегодня заместитель главного прокурора страны Давид Сакварелидзе, по данным следствия, для этих целей бывший начальник пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе создавал специальные вооруженные группы. Против генерала Бадри Бицадзе, супруга лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе, выдвинуто обвинение за создание отрядов для сопротивления полиции, заявил замруководителя Главной прокуратуры Грузии Давид Сакварелидзе на брифинге 30 мая, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «На основании показания задержанных лиц, в том числе и главы полувоеннизированного формирования «присягнувшие» Гии Учава, мы выдвигаем обвинение Бицадзе в подготовке вооруженного сопротивления и массовых беспорядков», — заявил он. Грузия, Обвинение, Бицадзе, Давид, Полиция, Бадри

Мужу Нино Бурджанадзе предъявили официальное обвинение

Мужу Нино Бурджанадзе предъявили официальное обвинениеМужу одного из оппозиционных лидеров Грузии Нино Бурджанадзе предъявлено обвинение в организации нападений на полицейских. Как сообщил сегодня заместитель главного прокурора страны Давид Сакварелидзе, по данным следствия, для этих целей бывший начальник пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе создавал специальные вооруженные группы.

Против генерала Бадри Бицадзе, супруга лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе, выдвинуто обвинение за создание отрядов для сопротивления полиции, заявил замруководителя Главной прокуратуры Грузии Давид Сакварелидзе на брифинге 30 мая, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«На основании показания задержанных лиц, в том числе и главы полувоеннизированного формирования «присягнувшие» Гии Учава, мы выдвигаем обвинение Бицадзе в подготовке вооруженного сопротивления и массовых беспорядков», — заявил он.

В Греции предъявили официальные обвинения лидеру и 15 членам "Золотой зари"
Они были арестованы 28 сентябряна фоне общественного возмущения вокруг убийства музыканта-антирасиста Павлоса Фиссаса, произошедшего 18 сентября.

Колорадскому стрелку предъявили официальные обвинения
Колорадскому стрелку Джеймсу Холмсу, застрелившему 12 человек на премьере фильма о Бэтмене, предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает Agence France-Presse. В деле Холмса по каждому из 12 убийств и 58 покушений заявлено два пункта обвинения — убийство первой степени и проявление особой жестокости. Таким образом, суммарно он обвиняется в 24 случаях убийства и 116 случаях покушения на убийство.


  • Грузия,
  • Обвинение,
  • Бицадзе,
  • Давид,
  • Полиция,
  • Бадри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.