В Москве прощаются с президентом Абхазии Сергеем Багапшем Президент Абхазии Сергей Багапш скоропостижно скончался в Москве после онкологической операции, не успев назвать своего преемника. По абхазской конституции, выборы будут организованы в пределах трех месяцев, в течение которых республикой будет руководить 59-летний вице-президент Александр Анкваб, считающийся одним из вероятных фаворитов предвыборной гонки. Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба считает, что республика продолжит курс Багапша в отношениях с Россией. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шамба также акцентировал внимание на том, что будет продолжен и процесс признания независимости Абхазии. В связи со смертью президента Абхазии Сергея Багапша, обязанности главы государства временно исполняет вице-президент. В соответствии с конституцией Абхазии это продлится до выборов нового президента, которые должны состояться через три месяца, напомнил А.Анкваб. Абхазия, Президент, Вицепрезидент, Шамба, Багапша, Сергей

В Москве прощаются с президентом Абхазии Сергеем Багапшем

В Москве прощаются с президентом Абхазии Сергеем БагапшемПрезидент Абхазии Сергей Багапш скоропостижно скончался в Москве после онкологической операции, не успев назвать своего преемника. По абхазской конституции, выборы будут организованы в пределах трех месяцев, в течение которых республикой будет руководить 59-летний вице-президент Александр Анкваб, считающийся одним из вероятных фаворитов предвыборной гонки.

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба считает, что республика продолжит курс Багапша в отношениях с Россией. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Шамба также акцентировал внимание на том, что будет продолжен и процесс признания независимости Абхазии.

В связи со смертью президента Абхазии Сергея Багапша, обязанности главы государства временно исполняет вице-президент. В соответствии с конституцией Абхазии это продлится до выборов нового президента, которые должны состояться через три месяца, напомнил А.Анкваб.

В Москве прощаются с Фазилем Искандером
В Центральном доме литераторов проходит церемония прощания с писателем Фазилем Искандером. Похоронят классика отечественной литературы в столице на Новодевичьем кладбище. Москва прощается с писателем Фазилем Искандером.

В Москве прощаются с Фазилем Искандером
В Центральном доме литераторов проходит церемония прощания с писателем Фазилем Искандером. Похоронят классика отечественной литературы в столице на Новодевичьем кладбище. Москва прощается с писателем Фазилем Искандером.


  • Абхазия,
  • Президент,
  • Вицепрезидент,
  • Шамба,
  • Багапша,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: