Около 35 миллионов человек пострадали от засухи в Китае

Около 35 миллионов человек пострадали от засухи в КитаеПо сообщениям официальных источников, засуха в Китае повредила около 7 млн. га или 43,4% от общей площади фермерских угодий в таких провинциях, как Хубэй, Хунань, Цзянси, Аньхой и Цзянсу. В то же время, специалисты отмечают, что данная ситуация не сможет оказать существенного влияния на будущий объем летнего урожая пшеницы и рапса, поскольку пострадавшие регионы не являются основными производителями указанных культур.

«Почти 35 млн человек в пяти провинциях Китая страдают от последствий сильнейшей засухи в районах среднего и нижнего течения реки Янцзы», — сообщают местные СМИ. По экспертным оценкам, прямой экономический ущерб от засухи оценивается в 15 млрд юаней ($2,3 млрд), от засухи пострадало порядка 3,7 млн гектаров сельскохозяйственных полей.

От стихии серьезно пострадали провинции Цзянсу, Аньхой, Цзянси, Хубэй и Хунань, где с начала января 2011 года количество осадков сократилось до 60% по сравнению со средними показателями для этого периода.

Более 1 млн человек пострадали от ливней в Китае
Более 1 миллиона человек пострадали от сильных дождей, обрушившихся на несколько провинций Китая. Удар стихии унёс жизни 2 человек.

Три человека пострадали от хлора в Южно-Сахалинске
Три человека пострадали от хлора в пункте приема металлов в Южно-Сахалинске в результате разгерметизации утилизованного баллона с остатками хлора, сообщила во вторник пресс-служба регионального главка МЧС.

Около 90 тыс. человек пострадали от снегопада в центральной части Китая
ПЕКИН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Сотни домов повреждены из-за обильного снегопада в провинции Хубэй (Центральный Китай).

От наводнений в Пакистане пострадали около двух миллионов человек
В Пакистане 1,7 миллиона человек пострадали в результате наводнений, вызванных выпадением большого количества ливневых осадков в связи с наступлением сезона дождей. Погибшими и пропавшими без вести числятся 178 человек.

Сильная засуха в Китае: нехватку питьевой воды испытывают около 240 тысяч человек
Сильнейшая засуха установилась в нескольких регионах Китая, сообщает ТАСС. По данным властей китайской провинции Хубэй, расположенной в центральной части страны, нехватку питьевой воды из-за засушливой погоды испытывают около 237 тысяч…


  • Засуха,
  • Миллион,
  • Цзянс,
  • Миллиард,
  • Провинция,
  • Прямая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: