Производство Lada Granta могут перенести на "ИжАвто"

Производство Lada Granta могут перенести на 'ИжАвто'АВТОВАЗ собирается перенести выпуск автомобиля Lada Granta в кузове хэтчбек на предприятие «ИжАвто», сообщает новостной портал «Сусанин». Издание связывает вероятность переноса производства Гранты с сокращением инвестиционной программы АВТОВАЗа и невозможностью провести реконструкцию всех трех линий конвейера.

Перенос массового производства автомобилей LADA 2107 с конвейра АВТОВАЗа на конвейер «ИжАвто», запланированный на июнь 2011 года, не состоится. Для конвейерного выпуска вазовских «семерок» на новом месте не хватает ни отлаженной системы поставок, ни квалифицированного персонала.

Выпуск Lada-2107 должен был полностью перейти на «ИжАвто» с июня с ежемесячным объемом не менее 6 тысяч штук. Но выяснилось, что после длительного застоя «Ижевский автозавод» оказался не готов к выполнению производственного плана.

Завтра АВТОВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
В компании уточнили, что производство Lada Granta начинается с комплектаций «Стандарт» и «Норма». Рекомендованные розничные цены составляют, соответственно, 229 тыс. руб. и 256 тыс. рублей.

АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
Всего в следующем году АвтоВАЗ планирует собрать более 100 тыс. машин новой модели, кроме того, во второй половине следующего года планируется организовать сборку Granta на мощностях «ИжАвто», а в 2013 году начнется выпуск Granta в кузове хэтчбек.

«АвтоВАЗ» начинает серийное производство Lada Granta
Lada Granta создана на платформе Lada Kalina и заменит 'классику' (Lada 2107), седаны Lada Samara и Lada Kalina. Рекомендованные розничные цены (декабрь 2011 г.): Lada Granta в комплектации 'стандарт' — 229 тыс. рублей ($7,3 тыс. — ред.). Lada Granta в комплектации 'норма' — 256 тыс. рублей ($8,1 тыс. — ред.) Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta.

Lada Granta сможет работать на бензине и сжатом газе
Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ запустит в серию Priora CNG Plus в 2012 году, при этом двухтопливная Priora будет стоить на 40 тысяч рублей дороже стандартной версии модели. Также был представлен перспективный гибридный автомобиль на базе Lada Kalina с системой «старт-стоп» и мотор-генератором – это позволяет снижать расход топлива на 8-10%.

"АвтоВАЗ" в 2012 году выпустит более 100 тыс. LADA Granta
В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей новой модели Lada Granta — она приходит на смену седану Kalina. При этом около 30-40 тыс. машин будет собрано не в Тольятти, а в Ижевске на мощностях «ИжАвто», передает агентство «Прайм».


  • Автоваз,
  • Производство,
  • Поставка,
  • Выпуск,
  • ПЛАН,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: