Германия заглушит реакторы на всех АЭС к 2022 году

Германия заглушит реакторы на всех АЭС к 2022 годуКоалиционное правительство Германии в ходе продолжавшегося всю ночь заседания приняло решение о выходе из атомной энергетики не позднее 2022 года. Как сообщил утром в понедельник, 30 мая, министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Реттген (Norbert Röttgen), восемь самых старых АЭС, временно отключенных в рамках моратория, будут окончательно выведены из эксплуатации.

Сенсационное решение было принято на фоне массовых акций протеста, которые прошли в ФРГ после аварии на атомной электростанции в Японии. Все действующие АЭС на территории государства будут закрыты через 11 лет.

В Германии члены правительственной коалиции согласились принять план закрытия всех атомных электростанций к 2022 году. Решение принято в результате широкой общественной дискуссии о безопасности ядерной энергетики.

Фото с сайта lenta.ru

«Предпринимательство в Эстонии станет убыточным делом к 2022 году»
Предпринимательство в Эстонии становится убыточным делом: уже долгое время темпы роста прибыли предприятий и заработных выплат движутся в противоположном направлении — прибыли падают, зарплаты растут.

Южная Корея выведет к 2022 году на орбиту еще 5 спутников-шпионов для наблюдения за КНДР
СЕУЛ, 31 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея объявила в четверг о планах возобновить приостановленную ранее военную программу по выводу на орбиту к 2022 году пяти спутников-шпионов.

Toyota установит экстренное торможение во всех автомобилях к 2018 году
Японский автоконцерн Toyota Motor собирается сделать систему автоматического экстренного торможения частью стандарта практически во всех автомобилях Toyota и Lexus до конца 2017 года, сообщает The Wall Street Journal.

В Эстонии разработана программа перехода на «чистую энергию» к 2030 году
Сегодня, 22 августа, общественности Эстонии представлена программа «100% возобновляемой энергии — переход на экологически чистую энергию» по переходу на использование страной исключительно возобновляемой энергии («чистой энергии»), разработанная совместно Палатой возобновляемой энергии и Эстонской палаты организаций по охране окружающей среды (EKO). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЕКО, отметив, что программа утверждает, что у Эстонии есть потенциал для полного перехода на «чистую энергию» к 2030 году.

Полторак: Армия Украины выйдет на Уровень НАТО к 2020 году
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что уже в 2020 году армия Украины будет соответствовать стандартам НАТО. По словам министра, такие изменения с ВС Украины произойдут в ходе реформ.


  • Решение,
  • АЭС,
  • Безопасность,
  • Энергетик,
  • Германия,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: