Руководство НАТО извинилось за гибель мирных жителей в Афганистане

Руководство НАТО извинилось за гибель мирных жителей в АфганистанеКомандование НАТО в понедельник принесло извинения за гибель мирных жителей в результате бомбардировки в южной афганской провинции Гельменд, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командования Международные сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

В НАТО утверждают, что погибли девять человек, однако афганские власти сообщают о 14 погибших, 10 из которых — дети. Президент Афганистана Хамид Карзай, узнав о произошедшем, призвал иностранных военных в дальнейшем согласовывать свои действия с афганской стороной, сообщает «Интерфакс».

Хамид Карзай в самых резких выражениях прокомментировал смерть 14 гражданских лиц на юго-западе Афганистана в результате предполагаемого ракетно-воздушного удара авиации сил НАТО. Президент Афганистана подчеркнул, что уже много раз требовал от США прекратить подобные операции, приводящие к многочисленным жертвам среди мирного населения, и назвал это «последним предупреждением».

Гаагскуий суд не стал возбуждать дело по фактам гибели мирных жителей в Донбассе
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался возбудить дело по фактам гибели мирных жителей в Луганске и Донецке в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Боевики ИГИЛ убили десятки мирных жителей в Афганистане
Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили десятки мирных жителей в Афганистане в провинции Гор, заявили официальные представители Афганистана, сообщает 26 октября Reuters.

Военные США отрицают убийство мирных жителей в Афганистане
Военные США «не имеют информации» о потерях среди мирных жителей в результате атаки беспилотника в афганской провинции Нангархар, сообщает Daily Mail 29 сентября.

Вашингтон «теоретически» готов взять на себя ответственность за гибель мирных жителей в Сирии в результате авиаудара
Вашингтон собирается провести расследование обстоятельств авиаударов ВВС США и их союзников, результате которых в районе сирийского города Манбидж 19 июля погибли 56 мирных жителей, сообщает NEWSru со ссылкой не постпреда США при ООН Саманту Пауэр.


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • СИЛА,
  • Президент,
  • Результат,
  • Хамид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: