Власти Германии решили полностью отказаться от АЭС

Власти Германии решили полностью отказаться от АЭСКоалиционное правительство Германии в ходе продолжавшегося всю ночь заседания приняло решение о выходе из атомной энергетики не позднее 2022 года. Как сообщил утром в понедельник, 30 мая, министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Реттген (Norbert Röttgen), восемь самых старых АЭС, временно отключенных в рамках моратория, будут окончательно выведены из эксплуатации.

Сенсационное решение было принято на фоне массовых акций протеста, которые прошли в ФРГ после аварии на атомной электростанции в Японии. Все действующие АЭС на территории государства будут закрыты через 11 лет.

В понедельник утром Правительство ФРГ заявило, что планирует полностью прекратить использование атомных электростанций, которые располагаются на территории страны. Как сообщил представитель Министерства окружающей среды информационному агентству «Франс-Пресс», в 2022 году государство будет использовать альтернативные источники энергии, не наносящие вреда окружающей среде и безопасные для человека.

Фото с сайта lenta.ru

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…

Норвегия решила полностью отказаться от наличных денег
Наличные деньги могут быть выведены из обихода на территории Норвегии уже к 2020 году.

Россия готова полностью отказаться от транзита через порты Прибалтики
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил о возможном полном прекращении транзита российских грузов через порты стран Балтии. Сейчас Россия продолжает процесс переориентировки поставки экспортной нефтепродукции прибалтийские порты.

Вице-президент Еврокомиссии: Европейские страны готовы смягчить или даже полностью отказаться от санкций в отношении РФ
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил в эфире словацкого телеканала, что европейские страны готовы смягчить или даже полностью отказаться от санкций в отношении РФ, если получат свидетельства того, что Москва делает все возможное для разрешения конфликта на востоке Украины мирным путем.


  • Понедельник,
  • ФРГ,
  • Среда,
  • АЭС,
  • Территория,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: