В Караганде установлен памятник известной фразе

В Караганде установлен памятник известной фразе«Эта фраза настолько прочно вошла в словарный запас граждан не только Казахстана, но и ближнего зарубежья, что объективно заслуживает памятника в свою честь», — сказал журналистам российский продюсер Бари Алибасов на открытии памятника в минувшую субботу в Караганде.

Караганда прославилась на весь мир и впервые попала в книгу рекордов Гинесса. Дело в том, что Караганда установила первый в истории Казахстана памятник известной на всем постсоветском пространстве крылатой фразе.

На всякий случай в композицию добавили символ казахской степи сурка, с изумлением слушающего диалог двоих путников, — видимо, животное призвано сориентировать народ в географии и напомнить, где именно стоит искать знаменитейший город.

В Караганде открыли памятник Юрию Гагарину
Торжественное открытие монумента прошло сегодня. Оно было приурочено к 50-летию первого полета человека в космос и 20-летию независимости Казахстана. Памятник установлен на Караганде неслучайно. В Карагандинской области совершают посадку практически все космонавты мира.

В Донецке установлен памятник «Дяде Васе», а укрокаратели «поздравили» Донбасс с Днем Металлурга
Начать этот репортаж, пожалуй, стоит с хорошей новости.

В Приамурье установлен памятник Герою России Пешкову
Сегодня в День России на территории воинской части, дислоцированной в селе Возжаевка Амурской области, состоялось открытие памятника Олегу Пешкову, погибшему в Сирии при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба ВВО.

В Запорожье открыли памятник Сталину и побили журналиста
Прохожие, которые проходили около помещения Запорожской ОГА, очень охотно приобщались к акции, тем же выражая свое отношение к установлению памятника в Запорожье. «Установление памятнику криминальному преступнику Сталину, вину которого доказал апелляционный суд Киева — это издевательство над миллионами жертв сталинского террора»! — сказал координатор общественной инициативы «Обновление страны» Дмитрий Харьков.

В Находке осквернили памятник Ленину
Утром во вторник горожане с удивлением наблюдали вождя восседающего не на хмуром сером постаменте, а на ярко-желтой в зеленый горошек подставке. Шутники выкрасили кусок памятника очень ровно, вероятно, «хулиганили» не второпях, сообщила корр. РИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Находки Светлана Алексеева.


  • Памятник,
  • Караганда,
  • Казахстан,
  • Композиция,
  • Символ,
  • Сурок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: