При беспорядках в Белграде пострадали более 30 человек

При беспорядках в Белграде пострадали более 30 человекПо предварительным данным, в результате столкновений полиции и протестующих пострадали 36 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Напомним, накануне в Белграде около 10 тыс. человек, съехавшихся в столицу из всех уголков Сербии, провели масштабную акцию в поддержку арестованного Р.Младича.

В воскресенье десятки тысяч человек приняли участие в организованном сербскими ультранационалистами в центре Белграда митинге протеста против ареста бывшего командующего силами боснийских сербов. Участники демонстрации несли флаги ультраправой Сербской радикальной партии и плакаты и транспаранты, на которых было написано «Младич – герой!»

В воскресенье вечером в столице Сербии тысячи людей вышли на митинг в защиту генерала Ратко Младича, найденного на прошлой неделе и арестованного по обвинениям в военных преступлениях. Радикалы не удовольствовались мирной акцией, а устроили беспорядки и стычки с полицией.

Фото с сайта lenta.ru

В результате пожара на заправке в Дагестане пострадали более 17 человек
В результате пожара в дагестанском Кизляре пострадали более 17 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В результате терактов в Ираке погибли более 30 человек
Новая серия терактов в Ираке сегодня унесла жизни более 30 человек, десятки иракцев получили ранения. На городском рынке в Эд-Дивании (180 км к югу от Багдада) взорвался заминированный автомобиль, около 20 человек погибли, 30 пострадали. Еще два взрывных устройства сработали в пригороде Кербелы, расположенной в 100 км к югу от столицы. Первая бомба была подорвана на оживленном овощном базаре.

При столкновении поездов в Шанхае пострадали более 260 человек (ВИДЕО)
В результате столкновения двух поездов в метро Шанхая во вторник, 27 сентября, пострадали более 260 человек, сообщает агентство Reuters. По данным «Синьхуа», большинство пострадавших поступили в больницы с синяками, переломами, а также травмами головы, однако ни один из пострадавших не получил критических повреждений.


  • Человек,
  • Сербия,
  • Воскресение,
  • Арестованный,
  • Герой,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: